英皇游戏

英皇游戏:河南省高等英皇游戏计算机英皇游戏研究会软件专委会第十七届软件人才培养高峰论坛在我校举行

供稿单位:软件学院 编辑发布:宣传部 日期:2024-07-07 设置

会议现场

校党委书记黄荣杰致欢迎词

河南省英皇游戏厅高教处处长闫治国致辞

河南省工业和信息化厅信息化与软件服务业处处长毛郑建致辞

河南省高等英皇游戏计算机英皇游戏研究会理事长、郑州工程技术学院党委书记甘勇致辞

74日至5日,河南省高等英皇游戏计算机英皇游戏研究会软件专委会第十七届软件人才培养高峰论坛在我校图书馆报告厅举行。本次论坛以“AI浪潮下软件人才培养为主题,旨在总结交流我省软件人才培养的做法和经验,探讨智能化时代软件人才培养的想法和路径。活动由河南省英皇游戏厅指导,河南省高等英皇游戏计算机英皇游戏研究会软件专委会主办,郑州轻工业大学承办。

河南省英皇游戏厅高教处处长闫治国、河南省工业和信息化厅信息化与软件服务业处处长毛郑建、郑州轻工业大学党委书记黄荣杰、河南省高等英皇游戏计算机英皇游戏研究会理事长、郑州工程技术学院党委书记甘勇、英皇游戏部软件工程教学指导委员会秘书长陈志刚、河南省软件服务业协会秘书长陈云贺、河南省电子学会理事长贾小波等出席会议。河南省特色化示范性软件学院、鲲鹏产业学院、以及高校、企业代表共计140余人参会。

黄荣杰致欢迎词。他简要介绍了郑州轻工业大学的历史沿革、办学特色以及近年来取得的成绩。他指出,发展人工智能和数字经济已成为国家核心战略,AI产业自主可控需求迫切。他表示,软件学院发展势头良好,是河南省首批示范性软件学院,国家示范性软件学院联盟成员。英皇游戏以软件学院为依托成立了鲲鹏产业学院,是省英皇游戏厅和省工信厅重点支持建设的工业软件学院,软科全国排名位居前40%,为建设高水平轻工业大学,软件行业高质量发展提供了重要支撑。

闫治国在致辞中指出全球科技革命加速推进中,机遇与挑战并存,河南省委、省政府高度重视软件产业发展,高校应聚焦新型平台软件、工业软件、行业应用软件、嵌入式软件等布局需求,努力培养满足河南软件产业发展各层次、各类型的特色化软件人才。

毛郑建在致辞中希望高校能抓牢人才培养核心工作,以产业发展需求为导向,提高人才培养能力,创新人才培养体系,加强产教融合、科教融汇,不断产出原创性、突破性、标志性的教学科研成果。

甘勇回顾了示范性软件学院办学二十年以来取得的成绩。他指出,当前省委、省政府把推动软件产业高质量发展,作为我省发展新质生产力的关键,高校要抢抓机遇,坚持人才强院,引育并举,聚集一批软件高端人才,努力加快软件产业人才培养升级提质。

14位专家学者和优秀企业家在交流环节分享了各自在特色化软件人才培养、校企合作、产教融合、科教融汇方面的做法和经验。

近年来,我校积极探索智能化时代软件人才培养新模式,持续深化软件行业产教融合,本次论坛的成功举办,对创新特色化软件人才培养模式,提高人才培养质量,完善人才培养体系具有积极推动作用。(通讯员:李昊)


返回原图
/

英皇游戏(游戏)股份有限公司